«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю в городе Алейске и 6 районах
и Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Алейске и 6 районах » с 11 по 25 сентября 2019 года
ПРОВОДЯТ «горячую линию» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

8 (38553) 23 3 05
8 (38553)66 0 37
Обращаться в рабочие дни
с 0830 до 1730

 

Рекомендации по выбору продуктов питания

Как отличить качественное мясо от некачественного?

  • Изучите цвет

Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

  • Изучите запах

Отчетливый резкий неприятный запах  говорит о том, что это мясо уже не свежее, покупать его ни в коем случае не стоит.

  • Изучите поверхность

Появление тонкой бледно – розовой или бледной корочки в процессе подсыхания мяса – явление естественное. А вот появление каких – либо пятен,  и уж тем более слизи на поверхности мяса – уже не нормально.

  • Проверьте упругость

Если надавить пальцем на свежее мясо, появившая ямка моментально разгладится, а само мясо при нажатии как бы «пружинит». Не свежее мясо теряет это свойство.

  • Обратите внимание на жир

Жир на свежем мясе должен быть белого (или кремового – для баранины) цвета. Жир также не должен иметь проголклого запаха. Обратите внимание, что в действительно свежем и качественном мясе жир расположен по поверхности равномерно, создавая своеобразный мраморный рисунок.

 

  • Помните, что в случае обнаружения некачественного товара, Вы можете написать обращение в ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю в г. Алейске (пр-д Олимпийский, 7, тел. 8(38553) 22-4-02)

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Алейске, Алейском,

Калманском, Топчихинском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Чарышском районах»

Группа по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения

658130,  Алтайский край, г. Алейск, пр-д. Олимпийский, 7

Тел/факс (38553) 66-0-37, 23-3-05, Email: aleysk@altcge.ru

Алейск, 06.09. 2019

 

Как отличить качественное мясо от некачественного

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ